Bacalhau com tomate seco e alcaparras

Bacalhau com tomate seco e alcaparrasBacalhau com tomate seco e alcaparras

Ingredientes

  • Salsa fresca picada q.b.
  • 2 postas médias de bacalhau congelado Margrill
  • 100 g de tomate seco (conservado em azeite)
  • 2 colheres de sopa de alcaparras
  • 1 cebola roxa cortada em meia-lua
  • 2 dentes de alho picados
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco
  • Pimenta preta q.b.

35 minutos
4
Fácil

Preparação

  1. Descongele previamente as postas de bacalhau no frigorífico ou em água fria.
  2. Coloque as postas de bacalhau num tacho com água fria e leve ao lume. Quando levantar fervura, coza durante 10 minutos.
  3. Escorra, retire as peles e espinhas e separe o bacalhau em lascas grandes. Reserve.
  4. Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  5. Junte o tomate seco e as alcaparras e envolva bem.
  6. Regue com o vinho branco e deixe ferver durante 2 a 3 minutos para evaporar o álcool.
  7. Adicione o bacalhau lascado, envolva cuidadosamente no molho e deixe cozinhar em lume brando por mais 2 a 3 minutos.
  8. Retifique a pimenta (não é necessário sal, pois o bacalhau e os outros ingredientes já são salgados).
  9. Finalize com salsa ou manjericão fresco e sirva quente, acompanhado de batatas cozidas ou legumes salteados.