Bacalhau com tomate seco e alcaparras


Ingredientes
- Salsa fresca picada q.b.
- 2 postas médias de bacalhau congelado Margrill
- 100 g de tomate seco (conservado em azeite)
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- 1 cebola roxa cortada em meia-lua
- 2 dentes de alho picados
- 100 ml de azeite
- 100 ml de vinho branco
- Pimenta preta q.b.
35 minutos
4
Fácil
Preparação
- Descongele previamente as postas de bacalhau no frigorífico ou em água fria.
- Coloque as postas de bacalhau num tacho com água fria e leve ao lume. Quando levantar fervura, coza durante 10 minutos.
- Escorra, retire as peles e espinhas e separe o bacalhau em lascas grandes. Reserve.
- Num tacho largo, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Junte o tomate seco e as alcaparras e envolva bem.
- Regue com o vinho branco e deixe ferver durante 2 a 3 minutos para evaporar o álcool.
- Adicione o bacalhau lascado, envolva cuidadosamente no molho e deixe cozinhar em lume brando por mais 2 a 3 minutos.
- Retifique a pimenta (não é necessário sal, pois o bacalhau e os outros ingredientes já são salgados).
- Finalize com salsa ou manjericão fresco e sirva quente, acompanhado de batatas cozidas ou legumes salteados.